МЯСО ПЕРЕПЕЛОК И ЦЕСАРОК

Мясо перепелок и цесарок похоже на фазанье по вкусу, то есть больше напоминает дичь, чем мясо домашней птицы. По белковому составу мясо цесарок намного насыщенней, чем мясо курицы и утки. В нем содержится до 96% аминокислот – это достаточно высокий показатель. В мясе этих птиц содержится меньше жира и воды, чем в курином. Мясо перепелок и цесарок полезно употреблять беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и маленьким детям.

Температура тела перепелок составляет 42 градуса, а сальмонелла и другие микробы погибают при температуре в 40 градусов. То есть яйца и мясо перепелок не содержат болезнетворных микроорганизмов. Что эта перепелиная особенность дает нам, покупателям и потребителям? При выращивании перепелок не применяются никакие медицинские препараты! Поэтому мы с вами не кушаем лекарства, предназначенные для птиц.