Cesarki

ЯЙЦА ЦЕСАРОК

Цесарка – птица довольно капризная. На протяжении сезона от одной цесарки получают всего по 80–120 яиц. Поэтому они являются редким и дорогим продуктом. Но не только поэтому! Яйца цесарок обладают рядом уникальных свойств, одно из них – гипоаллергенность. Яйца цесарок часто рекомендуют беременным и кормящим матерям, а также при наличии аллергии на другие виды яиц. Эти яйца можно без опасений давать детям, начиная с трехмесячного возраста.

Главная особенность яиц цесарки – уникальная скорлупа, позволяющая хранить их в течение полугода при температуре до +10°C.

Эти яйца можно употреблять как в сыром виде, так и сваренными всмятку. Сырое яйцо цесарки менее водянистое по сравнению с куриным. Яичница, приготовленная из яиц цесарки, отличается легким и нежным вкусом. Вареные яйца используют для салатов и украшения других блюд. Любое кулинарное изделие, приготовленное с использованием яиц цесарки, будет вкусным.

Имейте в виду, что из-за толстой скорлупы цесариные яйца варятся дольше куриных, так для приготовления яйца всмятку понадобится около 4 минут, а чтобы сварить это яйцо вкрутую потребуется 8-10 минут.