Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты



Птица на ферме «ЭКА!ВЕРЕТЬЕВО» содержится в комфортных условиях и выкармливается только натуральными кормами без добавок и искусственных ингредиентов! Чтобы в полной мере раскрылись удивительные вкусовые качества нашей птицы, мы рекомендуем попробовать приготовить ее по рецепту известного кулинара и ресторатора Алексея Зимина.

p_O.jpg


Время приготовления: 4 часа 30 минут

1. Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять минут. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов.
2. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 градусов, на три часа. Затем увеличить жар до 180 градусов и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина.
3. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу – это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 градусов; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным).
4. Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь минут. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти минут. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
P. S. Если индейка у вас большая — необходимо поливать ее соком в процессе запекания, чтобы грудка не пересохла.

Ингредиенты:

Анис (бадьян) 6 штук
Индейка 5 кг
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 4 штуки
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 100 мл
Белое сухое вино 500 мл
Сироп кленовый 50 мл
Мед 70 мл
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская крупная По вкусу