Рулет из баранины от Александра Раппопорта


Рулет из баранины от Александра Раппопорта

На 3 порции:

 лопатка, предпочтительно ягненка
200 г лука-порея
4 зубчика чеснока
несколько свежих слив для гарнира 
50 мл оливкового масла
100 мл куриного бульона
150 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
ветка розмарина
3 ветки тимьяна
соль,
смесь специй (паприка, зира, майоран, кумин),
молотый черный перец и зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лопатку от жил и костей, срежьте излишки жира.
Слегка отбейте мясо, приправьте специями, заверните и перевяжите шпагатом.
В глубокую кастрюлю для тушения налейте масло и поджарьте в нем рулет до румяной корочки.
В ту же емкость положите нарезанный соломкой лук, порубленный чеснок, травы, влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте вино. Минут 5 держите на среднем огне, давая немного выкипеть.
На час поставьте кастрюлю в разогретую до 190 °С духовку.
Выложите рулет на доску, а соус процедите через дуршлаг.
Полученную жидкость томите 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и обжаренные сливы.
Рулет нарежьте, поместите в тарелку, полейте соусом, добавьте несколько слив и украсьте зеленью.